Glocknerlammfest 2019
Am
Wochenende vom 07.-08. September hat dieses Jahr das 17. Glocknerlammfest
stattgefunden. Der Ortskern von Heiligenblut hat sich an diesem
Wochenende in den kulinarischen Höhepunkt Kärntens verwandelt. Durch die
Unterstützung von den heimischen Bauern konnten viele Köstlichkeiten rund um
das Glocknerlamm angeboten werden. Die Besucherinnen und Besucher hatten so die
Möglichkeit, das hochwertige und regionale Lammfleisch in bester Qualität durch
ein vielseitiges Angebot an Speisen zu verkosten.
Ein weiteres Highlight war dieses Jahr die "kulinarische Überraschung". Dabei wurden die feinen Gaumen der Besucherinnen und Besucher auf die Probe gestellt. Tierische Produkte wurden zu köstlichen Speisen verarbeitet und die Herausforderung war es, diese richtig zuzuordnen. Es war zum Beispiel eine Aufgabe, ein Carpaccio aus Rind, Lamm und Schwein zu unterscheiden.
Das 17. Glocknerlammfest wäre ohne die Unterstützung der 22 Heiligenbluter Vereine, sowie den freiwilligen Helfern aus der Region nicht möglich gewesen. So hat jeder Verein einen sehr wertvollen Beitrag zu diesem Fest geleistet.
Weitere Fotos unter: 17. Glocknerlammfest
